Artboard 25
0
Artboard 25
0
Subtotal: CHF0.00
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.
Vorschau iPhone für den Verkauf vorbereiten

Handy für den Verkauf vorbereiten

In diesem Artikel möchten wir erklären wie du dein Smartphone für den Verkauf vorbereitest. Es ist wichtig, dass persönliche Informationen wie Fotos, Videos, SMS, Kontakte aber auch deine WhatsApp Nachrichten nicht verloren gehen oder gar in falsche Hände geraten. 

Backup erstellen

Ein Backup wird erstellt um auf eine Kopie der Daten zu erstellen bevor sie dann in einem zweiten Schritt gelöscht werden. Folge dazu der Anleitung von Apple.

Daten löschen

Bevor du dein Handy verkaufst ist es wichtig, dass die Daten gelöscht sind. Smartphone Ankaufsportale nutzen dazu Software welche zertifiziert ist um Daten zu löschen. Dies macht eine Wiederherstellung unmöglich. Es ist jedoch auch möglich, die Daten bereits vor dem Kauf zu löschen

Bei Apple Geräten wie iPhone oder iPad ist das löschen deutlich einfacher als bei Android Geräten. Apple hat auf die Problematik des Datenschutzes seit dem iPhone 3GS reagiert und einen Sicherheitschip im iPhone verbaut. Dadurch ist der Inhalt des Speichers automatisiert verschlüsselt. Falls du jedoch einen Jailbreak durchgeführt hast, wurde dieser Sicherheitsmechanismus ausgehebelt und der Schlüssel kann mit etwas Geschick entschlüsselt werden. So empfiehlt es sich die Daten zu überschreiben oder mit einem geeigneten Tool zu entfernen.

iPhone ohne Jailbreak löschen und zurücksetzen

Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen und folge diesem Pfad: Einstellungen > Allgemein > Inhalte & Einstellungen löschen > Code eingeben > iPhone löschen. Dadurch wird das iPhone gelöscht und in den Werkszustand zurückgesetzt.

iPhone mit Jailbreak löschen und zurücksetzen

Falls du einen sehr hohen Sicherheitsanspruch hast oder bei deinem iPhone einen Jailbreak durchgeführt hast, gibt es eine sichere Variante die Daten sicher von deinem iPhone zu löschen: Daten per Kamera-App überschreiben. Dabei werden die Daten mit anderen Daten überschrieben. Dazu kannst du beispielsweise die Kamera-App benutzen. Dabei gehst du wie folgt vor:

  1. Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen und folge diesem Pfad: Einstellungen > Allgemein > Inhalte & Einstellungen löschen > Code eingeben > iPhone löschen
  2. Starte das iPhone ohne Anmeldedaten
  3. Öffne die Kamera-App und lege das Smartphone auf einen Tisch (Kamera nach unten gerichtet). Dann nimmst du ein Video über Stunden auf, bis der Speicher voll ist. Anschliessend wiederholst du den ersten Schritt indem du alle Daten vom iPhone löscht.

Mein iPhone suchen deaktivieren

Beim Weiterverkauf des Telefons ist es wichtig, das Telefon bei „mein iPhone suchen“ abzumelden. Falls du dies nicht machst ist das Telefon für den nächsten Besitzer unbrauchbar.

  1. Öffne die Einstellungen des iPhones
  2. Scrolle ein wenig nach unten und tippe auf iCloud
  3. An dieser Stelle scrolle erneut nach unten und dort findest du die Option „mein iPhone suchen“
  4. Tippe darauf und schiebe den Regler nach links
  5. Nun musst du das Apple-ID-Passwort eingeben und über Deaktivieren bestätigen

Eine detaillierte Anleitung und weitere Informationen findest du auf der Webseite von Apple. Sobald du all diese Schritte ausgeführt hast, wirst du von uns eine Kartonschachtel bekommen und du kannst uns dein altes iPhone verkaufen – worüber wir uns sehr freuen würden. Hier kannst du den Preis deines alten Handys berechnen und es uns anschliessend direkt verkaufen.

Scroll to Top