fbpx
Artboard 25
0
Artboard 25
0
Subtotal: CHF0.00
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.
Artboard 25
0
Artboard 25
0
Subtotal: CHF0.00
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

iPhone für den Versand vorbereiten

Hast du gerade dein iPhone verkauft? Die Umwelt dankt dir dafür! Es gibt jedoch einige Dinge, die du beachten solltest, bevor du das Gerät verpackst und verschickst. Auf dieser Seite findest du einen Guide, der dir Schritt für Schritt erklärt, wie du dein iPhone in null Komma nichts versandbereit machen kannst.

iPhone für den Versand vorbereiten

Hast du gerade dein iPhone verkauft? Die Umwelt dankt dir dafür! Es gibt jedoch einige Dinge, die du beachten solltest, bevor du das Gerät verpackst und verschickst. Auf dieser Seite findest du einen Guide, der dir Schritt für Schritt erklärt, wie du dein iPhone in null Komma nichts versandbereit machen kannst.

1. Schritt: Backup erstellen

Bevor du dein Handy verkaufst, ist es natürlich wichtig, dass du deine Daten richtig sicherst, indem du ein Backup machst. So gehen deine Kontakte, Fotos und Termine nicht verloren und du kannst sie auf dein neues Gerät übertragen. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten: Du kannst entweder die iCloud nutzen oder die Daten mit deinem MacBook oder PC sichern. Am einfachsten ist es jedoch, die iCloud zu nutzen. Für jede der drei Methoden gibt es einen hilfreichen Guide von Apple: https://support.apple.com/de-de/HT203977

2. Schritt: Apple Watch entkoppeln

Damit beim Löschen der Daten nicht auch noch die Daten deiner Apple Watch gelöscht werden, solltest du diese zuerst entkoppeln. Das geht ganz leicht. Natürlich nur, falls du überhaupt eine hast.

Die Apple Watch und das iPhone müssen sich nah beieinander befinden, während du sie entkoppelst.

  1. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippe unter Meine Watch auf Alle Apple Watches
  3. Tippe neben der Watch, die du entkoppeln möchtest auf Info -> Apple Watch entkoppeln

3. Schritt: Mein Gerät suchen deaktivieren

Dieser Schritt ist besonders wichtig, denn wenn “Mein iPhone suchen” aktiviert ist, bleibt deine Apple-ID auf dem Gerät gespeichert und der zukünftige Besitzer kann das Smartphone ohne dein Passwort nicht nutzen. 

Bei iOS 13, iPadOS 13 (oder neuer): 

1. Gehe zu Einstellungen

2. Tippe auf [dein Name] -> Wo ist?

Mein Gerät suchen deaktivieren

3. Deaktiviere Mein [Gerät] suchen

Mein Gerät suchen deaktivieren

4. Gib dein Apple‑ID-Passwort ein und tippe auf Deaktivieren.

Bei iOS 12 (oder älter):

  1. Wähle Einstellungen
  2. Tipp auf [dein Name] -> iCloud
  3. Deaktiviere Mein [Gerät] suchen
  4. Gib dein Apple‑ID-Passwort ein und tippe auf Deaktivieren.

Hast du dein iPhone schon verschickt oder ist es nicht bedienbar? Kein Problem:

  1. Logge dich in der iCloud an: Entweder auf deinem neuen neuen Gerät oder auf icloud.com. Hier findest du genaue Anweisungen dazu: https://support.apple.com/de-ch/guide/icloud/mmfc0eeddd/icloud 
  2. Suche nach dem entsprechenden iPhone und wähle Löschen sowie Aus dem Account entfernen. Mit der ersten Option werden Deine Daten aus der Ferne vom iPhone entfernt. Die zweite Auswahl ermöglicht die Anmeldung einer anderen Apple-ID auf dem iPhone.

4. Schritt: iCloud abmelden

Jetzt wo du ein Backup all deiner Bilder und Kontakte hast, kannst du dein Profil von deinem iPhone löschen.

Bei  iOS 10.3 oder neuer:

1. Gehe zu den Einstellungen

2. Tippe auf [dein Name]

iCloud abmelden

3. Scrolle nach unten und tippe auf Abmelden

iCloud abmelden

4. Gib dein Passwort ein und tippe auf Deaktivieren

Bei iOS 10.2 oder älter:

  1. Gehe zu den Einstellungen
  2. Tippe auf iCloud -> Abmelden -> Abmelden -> Vom [Gerät] löschen
  3. Gib dein Passwort ein
  4. Gehe erneut zu Einstellungen
  5. Tippe auf iTunes & App Store -> Apple-ID -> Abmelden

5. Schritt: Daten löschen

Damit der zukünftige Besitzer keinen Zugriff auf deine Daten hat, ist es wichtig diese zu löschen. Von Hand ist das mühsam und die Daten können teilweise wiederhergestellt werden. Doch es geht auch einfacher:

1. Gehe zu den Einstellungen -> Allgemein

Daten löschen iPhone

2. Tippe auf Zurücksetzen

Daten löschen iPhone

3. Tippe auf Alle Inhalte & Einstellungen löschen

Daten löschen iPhone

4. Falls das Gerät mit einer eSIM verbunden ist, wähle die Option zum Löschen, wenn du dazu aufgefordert wirst.

5. Wenn du nach deinem Gerätecode oder Einschränkungscode gefragt wirst, gib ihn ein. Tippe dann auf [Gerät] löschen.

6. Schritt: Sicher verpacken

Nun ist das iPhone bereit für den Versand: Lege es hierzu in den von uns verschickten Karton, befestige die Versandetikette und werfe es in den nächsten Briefkasten. Übrigens: Das Zubehör wie Kopfhörer und Ladeaccessoires, musst du nicht mitschicken, kannst du aber, falls wir sie für dich entsorgen sollen. Du kannst sie aber auch behalten und bei deinem nächsten Smartphone wiederverwenden oder selber fachgerecht entsorgen

Scroll to Top